В городской администрации

11-05-2022

Чита отметила День Победы. Несмотря на ухудшение погоды, ветер и снег праздник прошел массово и ярко. Военный Парад и шествие Бессмертного полка, митинги у Вечного огня и ретро-поезда, выступления артистов, спортивные состязания, салют прошли на хорошем уровне  благодаря слаженной работе организаторов. Об этом и многом другом говорили сегодня на планерном совещании руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра  Сапожникова.

Помимо этого обсуждались и ежедневные, рабочие задачи. В их числе - уборка мусора, ремонты дорог и дворов, нанесение дорожной разметки, контроль за  состоянием городских территорий,  противопожарные мероприятия. Стоит отметить, что с начала пожароопасного периода проведено 5243 профилактических беседы, роздано более пяти тысяч памяток, ликвидировано 33 возгорания. Также в числе первоочередных вопросов – продолжение голосования   за благоустройство общественных территорий Забайкальского края, предстоящие  ремонты  дворов, озеленение и благоустройство парков, скверов, площадей, подготовительные мероприятия ко Дню города и многое другое.

Обращаем внимание читинцев и гостей забайкальской столицы, что в ближайшую субботу, 14 мая, городская  ярмарка выходного дня состоится  на площади Революции, по ул.Богомягкова, 23. Время работы - с 10.00 до 15.00.  Как всегда,  в широком ассортименте и по доступным ценам будут представлены мясная продукция, рыба, мед, овощи, кондитерские изделия и т.д.

Также напоминаем, что на минувшей неделе Александр Сапожников подписал Распоряжение администрации городского округа «Город Чита» об окончании отопительного сезона 2021-2022 годов. В соответствии с ним датой отключения отопительных систем в социальных учреждениях определено 15 мая 2022 года. В многоквартирных домах отопительный сезон завершится 16 мая.

                                                                                                    

Ольга Харчева


Поделиться:
Версия для печати: