Перед началом ремонтных работ в Чите пройдут плановые испытания тепловых сетей

12-05-2022

Отопительный сезон в Чите закончится 16 мая, соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации Александр Сапожников 8 мая. Отопление в социальных учреждениях отключат 15 мая, 16 мая произойдет отключение в многоквартирных домах.

Дополнительно сообщаем, что в ряде домов 16 мая пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Они проводятся с целью выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее понижении до первоначального уровня. Список домов, попадающих в зону испытаний.

В период проведения испытаний необходимо проявить максимальную осторожность! Не следует находиться рядом с местом прохождения теплотрасс надземной и подземной прокладки, а также с тепловыми камерами. Не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

С целью предотвращения ожогов из-за возможных повреждений внутридомовых систем отопления в период испытаний нельзя приближаться к отопительным приборам, стоякам отопления, а также особо контролировать, чтобы к ним не приближались дети!

Также специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» начинают ежегодные гидравлические испытания и плановые работы по ремонту и замене тепловых сетей, согласно графика. 19 мая пройдут гидравлические испытания участка теплотрассы «ТЭЦ-1 – Город» диаметром 800 мм, который затем будет выведен в плановый ремонт. Гидравлические испытания - это необходимый метод диагностики и контроля состояния теплосетевого комплекса города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

В связи с этим подача ГВС будет ограничена с 00:00 19 мая по 23:59 01 июня в ряде домов, расположенных по ул. Автогенной, Евгения Гаюсана, Железобетонной, Июньской, Карла Маркса, Красной Звезды, Набережной, Шилова, Недорезова, Усуглинской, мкр. Северный, Октябрьский, Царский, Гвардейский и др. С полным списком адресов, попадающих под ограничение ГВС в указанный период, можно ознакомиться здесь.

Затем в Центральном районе Читы пройдут ремонтные работы на теплотрассе ДУ-1000. В связи с этим будет ограничено горячее водоснабжение у потребителей с 25.05 по 07.06. Смотреть полный список здесь.

Все границы и сроки ограничения движения, а также отключения горячего водоснабжения у потребителей, оперативно отражаются на «Интерактивной карте ЖКХ».

 

Пресс-служба ПАО «ТГК-14»


Поделиться:
Версия для печати: